Пряные соленые помидоры

2.12.2016 Заготовки на зиму

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..

Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.

Ингредиенты:

  • ведро 12 литров зелёных помидор
  • морковь большая 2 шт
  • перец острый 2 шт
  • 2 головки чеснока
  • соль крупная 6 ст.л
  • ветка свежего укропа
  • вода 3 литра 2 банки трех литровые
  • (сода)
  • Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень…смесь

Приготовление:

  1. Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
  2. Помидоры хорошо вымыть.
  3. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)
  4. Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.
  5. Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.
  6. Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп—хорошо перемешать.
  7. Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.
  8. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист, перец горошком (маленький).
  9. Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.
  10. Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .
  11. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю .
  12. Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются