Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт – уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не делал.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингридиенты:
- 3 кг помидор,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг моркови,
- 12 шт сладкого перца,
- 6 ч.л. соли,
- 1 стакан сахара,
- 300 гр подсолнечного масла,
- 1 стакан сырого риса.
Приготовление:
- Помидоры, лук, перец – нарезать, морковь натереть.
- Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
- Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
- Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
- Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.
Приятного аппетита!