Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный – готовится очень просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Готовлю по этому рецепту уже много лет подряд и зимой этот салат всегда съедается одним из первых. Подать этот салатик можно в качестве холодной закуски, он прекрасно дополнит и горячие блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты,
- 1 кг. помидор,
- 1 кг. огурчиков,
- 1 кг. сладкого перчика,
- 1 кг. морковки.
[good]Если чего-то из овощей нет – то берем 2 кг. другого овоща.[/good]
Приготовление:
Шаг 1. Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Шаг 2. Все овощи смешать.
[info]И туда добавить:
- растительное масло – 200 гр.,
- уксуса 9% – 200 мл.,
- соль – 8 ч.л.,
- сахар- 16 ч.л.[/info]
Шаг 3. Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Шаг 4. Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Приятного аппетита!