Салат «Ирен»

1.12.2016 Заготовки на зиму

Данный салат сделан по рецепту моей дочери. Однажды попробовав стали делать заготовку каждый год. Очень вкусный!

Понадобиться:

  • 1,5 кг томатов,
  • 2 кг цветной капусты,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 1 большой пучок петрушки,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 200 г растительного масла,
  • перец горошком 10-15 штук,
  • лавровый лист 2 штуки.

Приготовление:

  1. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и положить в большую кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 1 ст. ложку соли, 100 г сахара, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 30 мин.
  2. Затем добавить перец, порезанный соломкой и цв. капусту, предварительно отваренную до полу-готовности.
  3. Прокипятить 15 мин на медленном огне, затем добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить 1 десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошенько размешать и разложить по банкам.
  4. Затем банки стерилизовать и можно хранить в комнатный условиях. Выход 4 банки по 0,75 мл.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются