Очень вкусный салат ,по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой ,хотя готовится без уксуса.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 1,5 кг
- Лук репчатый ,1,5 кг
- Томатная паста — 250 гр
- Соль — 3 стол ложки
- Сахарный песок — 2 стол ложки
- Растительное масло — 250 гр
Приготовление:
- Все овощи хорошенько вымыть ,очистить
- Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами ,и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте
- Болгарский перец нарезать кубиками ,морковь натереть на крупной тёрке
- Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения,воду добавлять не надо.
- Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль ,сахарный песок и остатки растительного масла ,довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час
- Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут
- Разложить по стерильным банкам ,закатать и перевернуть крышками вниз ,укутать тёплым одеялом до полного остывания
Приятного аппетита !!