Салат с баклажанами на зиму

3.12.2016 Заготовки на зиму

Очень вкусный салат ,по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой ,хотя готовится без уксуса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук репчатый ,1,5 кг
  • Томатная паста — 250 гр
  • Соль — 3 стол ложки
  • Сахарный песок — 2 стол ложки
  • Растительное масло — 250 гр

Приготовление:

  1. Все овощи хорошенько вымыть ,очистить
  2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами ,и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте
  3. Болгарский перец нарезать кубиками ,морковь натереть на крупной тёрке
  4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения,воду добавлять не надо.
  5. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль ,сахарный песок и остатки растительного масла ,довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час
  6. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут
  7. Разложить по стерильным банкам ,закатать и перевернуть крышками вниз ,укутать тёплым одеялом до полного остывания

Приятного аппетита !!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются