Самое вкусное клубничное варенье

Заготовки на зиму

Самое вкусное клубничное вареньеВ моей семье очень любят домашнее варенье из клубники. Варю его так, как варит его моя мамочка уже много лет, и каждый раз варенье просто улетает на «ура». Ягоды получаются «одна в одну», целые, яркие в аппетитном сиропе. Поэтому варенье из клубники по маминому рецепту рекомендую попробовать всем.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1.5 кг
  • Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
  • Клубника — 3 кг

Приготовление:

Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.

Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.