Сальса – вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус “Сальса” из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
- помидоры (крепкие, красные) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- перец чили (или по вкусу) – 1 шт.
- чеснок – 3 зубч.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- сахар – 2 ч.л.
- уксус 9% – 1 ч.л.
- сок лимона – 2 ч.л.
- зелень петрушки – 1/4 пуч.
Помидоры залить кипятком на 10 – 15 секунд и снять с них кожицу.
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
Важно!
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!